В Кургане активист поджег Конституцию на крыльце УФСБ. Задержан он и журналист Znak.com


Сегодня в Кургане местный активист Ярослав Лобанов провел гражданскую акцию, приуроченную ко Дню Конституции РФ — он попытался сжечь Конституцию РФ на крыльце здания регионального УФСБ. Известно, что молодой человек подошел к зданию УФСБ около 18:00, держа в руках основной документ страны, затем поднялся на крыльцо и зажигалкой поджег его. 

По данным Znak.com, сотрудники УФСБ вызвали на место полицию, которые задержали и Лобанова, и внештатного корреспондента нашей интернет-газеты Никиту Телиженко, который присутствовал на акции как журналист.

Ярослав Лобанов ранее был членом штаба Алексея Навального в Кургане. Известен несколькими своими акциями. В частности, он был организатором «бессрочной акции протеста» за отмену 282-й, «экстремистской», статьи Уголовного кодекса РФ и пенсионной реформы.

«Данную ситуацию мы пока оставляем без комментариев», — заявила Znak.com пресс-секретарь УМВД РФ по Курганской области Елена Радаева. 

Другие собеседники в силовых структурах региона уточнили, что разбирательством по поводу произошедшего занимаются в отеле полиции №?1 Кургана, на территории которого находится здание УФСБ по Курганской области. 


Источник: www.znak.com