В Калужской области 50 тысяч человек не выйдут на пенсию


С 1 января 2019 года более 50 000 жителей Калужской области получат статус предпенсионеров, заявила заместитель управляющего регионального Пенсионного фонда РФ Ирина Артемова. Об этом 28 ноября сообщает ИА Красная Весна.

Граждане, получающие статус предпенсионеров по достижении женщинами 55 лет и мужчинами 60 лет, вместо выхода на пенсию смогут рассчитывать на некоторые льготы и меры социальной поддержки.

По словам Ирины Артемовой, кроме льготного проезда на общественном транспорте, других скидок и налоговых льгот предпенсионерам предоставят два оплачиваемых дня для прохождения диспансеризации и повышенное пособие по безработице в случае проблем с трудоустройством.

При необходимости любой гражданин может обратиться в Пенсионный фонд РФ за справкой, подтверждающей новый статус.

Напомним, в соответствии с ФЗ № 350 от 03 октября 2018 года возраст выхода россиян на пенсию увеличился на 5 лет и составил для мужчин 65 лет, для женщин 60 лет.

Более 13 400 жителей Калужской области подписали обращение к президенту России Владимиру Путину против повышения пенсионного возраста. 25 сентября более 1 000 000 подписей россиян, не согласных с пенсионной реформой, были переданы в администрацию президента.

24 ноября в центре Калуги прошли одиночные пикеты, в ходе которых представители общественного движения «Суть Времени» рассказали о том, кто из депутатов от Калужской области в Государственной Думе РФ поддержал пенсионную реформу и проголосовал за повышение пенсионного возраста.


Источник: rvs.su