«Точка невозврата»: Рейтинги президента падает с каждым днем


Авторитет президента России Владимира Путина продолжает ежемесячно падать и уже перешел «докрымский» рубеж. Также стремительно падают рейтинги правительства и «Единой России», достигнув исторических минимумов.

Так, по данным ФОМ, рейтинг президента РФ Владимира Путина на 4 ноября составил 48%, а уже к концу месяца упал до 45%. Последний раз такие показатели были в 2013 году, до присоединения Крыма. При этом авторитет главы государства начал падать сразу после последних президентских выборов, а после того, как правительство инициировало «пенсионную реформу», его рейтинг обрушился сразу на 16% (с 64% до 48%).

Кроме того, согласно исследованию, «безусловно доверяют» нынешнему руководителю страны только 23% россиян. В марте этого года безусловное доверие выражали 43% опрошенных. При этом, уровень полного недоверия к президенту вырос с 7% до 17%.

По мнению коммунистов, такое продолжительное падение авторитета президента страны — это шок от контраста предвыборных обещаний с «пенсионной реформой». Как отмечает депутат Заксобрания Новосибирской области Андрей Жирнов, инициаторы антинародного закона добились того, что подорвали авторитет государственных властных институтов.

– Правительство и «Единая Россия» бросили на алтарь «пенсионной реформы» авторитет президента и в результате они не смогли убедить граждан в необходимости этого закона и подорвали авторитет главы государства, – заявлял ранее комммунист.

Рейтинг «Единой России» после президентских выборов 2018 года упал с 51% до 33%, по состоянию на 25 ноября. Теперь россияне больше доверяют другим партиям, самый заметный рост показала КПРФ, которая продолжает до сих пор бороться с «пенсионной реформой». Рейтинг фракции с мая и по настоящее время вырос на 5% (до 14%).

На сегодняшней день единороссам в разной степени не доверяют 46% опрошенных, доверие же выражают всего 43%. При этом, как показывает исследование, еженедельно растет число недовольных политикой «ЕР». Отрицательно же оценивают их деятельность 46% респондентов, а положительно только 37%.

Правительство, которое и стало инициатором антинародных законов больше всех «потеряло в весе». Так, 54% россиян считает, что российский парламент работает плохо, об обратном говорят только 30% опрошенных.

Яна Бондарь


Источник: www.kprfnsk.ru