Пенсий не будет


Правительством Российской Федерации принята реформа, которая с учетом настоящей статистики продолжительности жизни РФ, лишит почти все мужское и часть женского населения пенсий. 19 июля в Госдуме РФ за принятие законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» проголосовали 328 депутатов, против —104, воздержавшихся не было. Законопроект был принят во время ЧМ по футболу, когда вся страна радовалась победами и укреплениям позиций РФ на международной арене. Именно на правительстве РФ лежит ответственность за лишение 11,5 миллионов человек соц. обеспечения, а не вечно виноватый во всем «вашингтонский консенсус», - как пытается нам показать демократическая пропаганда. По вопросу реформы пенсионной системы написано очень много статей, но на взгляд автора, был упущен важный момент, о котором и хочется поговорить.

В принятии реформы о повышении пенсионного возраста РФ есть две составляющих: экономическая и социальная.

Экономическая составляющая

Высвобожденная «самодеятельная» часть населения в более чем в 10 млн человек частично останется безработной, частично пойдет на работу, труд на которой будет малоценен и крайне конкурентен (охранники, уборщики, вахтеры в школе, продавцы семечек и т.д.). Как легко сейчас найти работу в 55 лет? У автора был случай на работе, когда в компанию требовался руководитель и, рассматривая кандидатуру, сотрудники отказались говорить с человеком с аргументом: ему же 46 лет!! Действительно — «старик». Кстати, это говорили люди, которым сейчас 35 лет. 

Потому возможностей прокормить себя у пожилых людей будет мало: либо дети, которые способны поддерживать безработных родителей, либо земля.   Обеспечение родителей детьми приведет к понижению уровня жизни детей, потому мало кто сможет попросту это делать в условиях, когда многие даже не знают как прокормить себя.  Землю не все могут позволить купить, да и изменения по земельному налогу не заставят себя долго ждать.  У малой части населения, которой повысят пенсию расходы пойдут в основном на потребление тех товаров, которые входят в потребительскую корзину пенсионера: в первую очередь продукты питания, которые составляют более 50% ее стоимости.  Во вторую группу включены непродовольственные товары: лекарства, одежда, обувь.    Сегодня почти вся вышеуказанная продукция привозится из-за рубежа, например: картофель из Египта, помидоры из Азербайджана, одежда и обувь из Китая, лекарства из Германии.  Соответсвенно, увеличение потребления зарубежных товаров приведет только к инфляции, а значит и обесцениванию денег. И как итог покупательская способность пенсионеров не увеличится.

Социальная составляющая

Эта составляющая, как видится автору, самая весомая и острая.  В России и в СССР исторически так сложилось, дедушки и бабушки были включены в жизнь семьи. Они были не просто полезны, а необходимы: родители ходили на работу, а старые да малые – при доме. Пожилые люди читали сказки, помогали по дому, занимались воспитанием внуков. При этом дети учились помогать взрослым включаясь в домашние дела. Так обеспечивалась связь между детьми и обществом, между поколениями. Именно такое детство, уже будучи взрослым, человек воспринимает как счастливое. А не такое, где было много игрушек и гаджетов. При этом дедушки и бабушки чувствовали себя нужными и необходимыми. Да и воспитание дедушками и бабушками - это совсем не то, что родительское: более неторопливое, вдумчивое, вникновенное и более ласковое. С принятием закона о повышении пенсионного возраста пожилые люди вынуждены будут искать способы пропитания, а не заниматься внуками.  Потому пенсионная реформа – это мощный удар по социальной системе, результатом которой будет социальный катаклизм.   Сегодня не принято вспоминать про СССР, поскольку советским народом было построено социальное государство. Именно этим и страшен СССР в глазах тех, кто держит власть в России. В СССР пенсия была социальным завоеванием, которая соответствовала социально-культурной жизни народа. Эти завоевания необходимо сегодня доломать с точки зрения демократического правительства и доломать социальную систему, которая частично сохранилась после СССР. Капитал и элиты более не будет стеснять образованный и просвещенный народ, который когда-то смог добиться таких высот.

Пенсионная реформа — это никакая не экономическая программа, это просто программирование социального катаклизма и, будем так говорить, линия на уничтожение русского народа. Это некая долгосрочная программа геноцида. И выживут ли народы РФ, сохраняя свою идентичность, зависит напрямую от них самих…


Источник: iskrajournal.su