Медведев: совершенствование пенсионного законодательства продолжится


Совершенствование пенсионного законодательства России продолжится, заявил премьер-министра РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Совершенствование законодательства - оно должно продолжиться. Но базовые условия - они одобрены, они приняты, и они начинают действовать с теми сроками, которые предусмотрены в законе", - сказал Медведев.

Президент РФ Владимир Путин 3 октября подписал закон о совершенствовании пенсионной системы России, который предусматривает с 2019 года поэтапное повышение возраста выхода на пенсию на пять лет - до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин.

Изначально правительственный законопроект предполагал постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, однако уже во втором чтении в Госдуме были учтены предложения президента РФ, и в итоге закон предусматривает повышение для всех на пять лет.

Медведев, в частности, рассказал, что недавно встречался с представителями организаций инвалидов, и они попросили о том, чтобы "инвалиды не теряли часть заработка в случае, когда продолжают работать". "Это все-таки особая категория людей, и для них труд - это всегда, если хотите, подвиг такой… Я дал поручение этот вопрос проработать", - сказал премьер.

По действующему законодательству индексация пенсий производится только неработающим пенсионерам.


Источник: ria.ru