Как коллеги Дроздова воровали деньги ПФР?


Хочется рассказать вам, как Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России, а также его коллеги, очень умно воровали деньги с пенсионных накоплений. Некоторые главы региональных отделений ПФР были осуждены, однако большая часть все еще остается на свободе и на теплых местечках.

После прихода в ПФР Дроздова многое изменилось. Сейчас я имел в виду не дела, а состав. Сразу после своего назначения Дроздов начал приглашать в фонд своих приятелей, против которых не раз заводились уголовные дела, одновременно с этим сокращались рядовые сотрудники, но люди, занимавшие должность «пожирнее» оставались на своих местах.

Народ в то время думал, что дела Пенсионного пойдут в лучшую сторону, но люди быстро разочаровались в новом председателе, который все устраивал на свой лад.

Теперь ближе к сути.

С приходом новой власти в ПФР было заключено соглашение с банком «ВЕФК». После этого немало руководителей региональных отделений были осуждены за получение крупных взяток и хищения многомиллиардных средств со счетов фонда и именно в этом банке.

В начале своего назначения у Дроздова возникла идея о создании мобильных и передвижных пунктов. Микроавтобусы для такого дела закупались в срочном порядке. Цена одной модели «Газель» составляла 1,3 млн. рублей, хотя рыночная стоимость новых автомобилей в среднем 400 тыс. рублей.

Денежные средства тратились и на информирование населения (за 5 лет 2 млрд. рублей), но по результатам опроса лишь 16% людей информировались о работе ПФР.

На исследование накоплений трудовой пенсии, которая успешно использовалась на западе, выделили 13,4 млн. рублей.

Стали перестраиваться здания фонда, на которые тратились колоссальные суммы. Например, в Звенигороде ПФР приобрел здание с бассейном за 376 млн. рублей.

Строительство и ремонт зданий сразу же обошлось бюджету в 2,5 млрд. рублей.

За 3 года, которые в государстве итак прошли не лучшим образом из-за экономических проблем, ПФР потратил почти 9 млрд. рублей лишь на стройку и т.п.

Куда пошли все средства, которые государство инвестировало в Пенсионный фонд, можно легко догадаться, к тому же, и вышестоящие чины ПФР, обжились новеньким имуществом.


Источник: zen.yandex.ru