Дмитровчане требуют у парламентской оппозиции борьбы с пенсионной реформой


Дмитровчане требуют у парламентской оппозиции борьбы с пенсионной реформой

Продолжения борьбы против пенсионной реформой потребовали у опозиционных парламентских партий жители подмосковного Дмитрова 2 декабря, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Возмущенные прекращением борьбы против пенсионной реформы жители города вышли на один массовый и несколько одиночных пикетов.

Протестующих возмутил отказ ЛДПР поддержать КПРФ и «Справедливую Россию» в иске в Конституционный суд об отмене пенсионной реформы.

На плакатах протестующих были обозначены следующие требования: «Оппозиция, поддержи иск в Конституционный суд!», «Жириновский, борись за народ или распускай ЛДПР», «ЛДПР: попиарились и соскочили?» и др.

В интервью корреспонденту участники акции отметили, что прохожие положительно реагировали на акцию протеста. Люди интересовались когда будут новые акции и оставляли свои контакты для того, чтобы присоединиться к борьбе против пенсионной реформы.

Напомним, ранее вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что подача иска в Конституционный суд — это пиар-акция, и ЛДПР не поддержит своих коллег по Госдуме. Отметим, для опротестования пенсионной реформы в Конституционном суде необходимо, чтобы депутатский запрос собрали 90 народных избранников. У КПРФ в парламенте находится 43 человека, у ЛДПР — 40, и еще 23 у «Справедливой России».