Депутаты Думы предлагают лишить пенсии работающих россиян


Идея кажется бредовой, но сначала так думали и о повышении пенсионного возраста. Все надеялись, что драконовский законопроект не будет подписан президентом, а Путин не только его подписал, но и сделал заявление, что он согласен с этим решением.

Похоже, теперь очередь дошла и до работающих пенсионеров.

Фото зи поиска Яндекс.Картинки

Пенсионная тема стала одной из обсуждаемых в 2018 году.

Так или иначе эта реформа затронула семьи большинства россиян.

Тревога за будущее нарастает, мы еще не донца выдохнули после повышения пенсионного возраста, как из Думы снова запахло жареным - в планах депутатов отменить пенсию работающим пенсионерам.

Депутат партии КПРФ Ольга Алимова:

Сейчас уже гуляет мысль о том, чтобы пенсию выплачивать только неработающим пенсионерам: если он [пенсионер] работает, то что-то одно должен выбирать
Фото из поиска Яндекс.Картинки
Фото из поиска Яндекс.Картинки

Вы заметили, что в этом году и Правительство, и Дума как-то рьяно взялись за перекройку пенсионного законодательства? Все не дают покоя чиновникам накопленные средства россиян.

И так, и этак подбираются к деньгам народа в Пенсионном Фонде.

Сначала задрали границу пенсионного возраста - несколько миллионов россиян получат пенсии позже. Кто знает, что он еще придумают, когда подойдет их срока выхода на пенсию?

Сейчас вот подумывают, а не забрать ли у нас пенсии у работающих пенсионеров? Только сделать это нужно аккуратно и завуалировано.

Не удивлюсь, если этот законопроект будет подаваться под сладким соусом УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ.

Мол, так у нас живется хорошо, россияне стали жить дольше, сил и здоровья у них много. Работают даже на пенсии с удовольствием.

Карикатура из поиска Яндекс.Картинки
Карикатура из поиска Яндекс.Картинки

Похоже, инициаторы такого законопроекта опять включили свою кривую логику. Раз человек на пенсии в силах работать и зарабатывать, то пенсию государство ему выплачивать не обязано.

И почему в их головах нет понимания, что пенсия - это накопленное человеком за всю его жизнь? Не чиновникам решать, что делать с пенсиями.

Люди делали несколько десятков лет отчисления со своей зарплаты. В пожилом возрасте они хотят получить накопленное, и никого волновать не должно, работает при этом человек или нет.

Если работает, значит, есть желание или нужда.

Депутатам нужно думать о том, как пенсионерам обеспечить достойную старость и адекватный уровень благосостояния, а не заниматься крохоборством и забирать последнее из пенсионерских карманов.


Источник: zen.yandex.ru