2 ДЕКАБРЯ В ГОРОДЕ ИВАНОВО СОСТОЯЛСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ ПИКЕТ ПРОТИВ «ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ»


Коммунисты и сторонники КПРФ города Иваново продолжают борьбу против «пенсионной реформы», навязанной населению страны президентом, правительством РФ и депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной думе.

2 декабря в 11 часов на площади Революции областного центра, около Мемориала «Борцам революции» состоялся пикет под Красными знаменами КПРФ, Ленинского комсомола, областного «Союза рабочих», а также Шуйского горкома КПРФ. В акции принял участие первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной думе А.Д. Бойков.

Участники пикетирования держали в руках плакаты: «Нам нужны пенсии, а не подачки!», «Пенсионная реформа – геноцид народа!», «Вы лишаете нас пенсии? Мы лишим вас власти!», «Путин и Медведев, хватит кошмарить народ!», «Социализм или смерть!», «В гробу денег не увидишь!», «Пенсионная реформа – убийство материнства и детства!», «К чему все эти сложности? Просто сожгите нас после 60-ти!», «Непричёмыша в отставку!» и др. Объединял все лозунги и призывы плакат «Иваново против пенсионной реформы!».

Тон на пикетировании задавали молодые коммунисты и комсомольцы, организовавшие скандирование лозунгов и речевок, которые даже без звукового усиления разносились по всей площади и привлекали внимание пешеходов и пассажиров общественного городского транспорта. Поддержку акции отдельные водители легковых автомобилей осуществляли сигналами клаксонов. Всего в пикетировании принял участие 41 человек.

Источник: КПРФ Иваново.