В Казани задержана 18-летняя студентка за организацию акции против пенсионной реформы


Девушку оставляют в отделе полиции на ночь. Суд состоится завтра.

Сегодня, 16 ноября, в здании Казанского федерального университета сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали 18-летнюю девушку (имя она просила не указывать) за организацию митинга против повышения пенсионного возраста 9 сентября. Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Дмитрий Егоров.

Девушку отвезли в отдел полиции "Вишневский", где в отношении нее составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления. В протоколе (копия есть в распоряжении редакции) сказано, что 9 сентября студентка участвовала в "несанкционированном" митинге против повышения пенсионного возраста, состоявшемся в парке Тинчурина, "который впоследствии перерос в несанкционированное шествие".

Дмитрий Егоров рассказал "Idel.Реалии", что девушку оставляют на ночь в отделе полиции. Вахитовский районный суд Казани рассмотрит ее дело завтра, 17 ноября.

— Ей однозначно мстят за активность, так как недавно её с другой нашей активисткой доставляли в Центр по противодействию экстремизму и, запугивая, требовали сдать хоть кого-то, но они не поддались, и теперь решили отыграться вот таким образом, — сказал Дмитрий Егоров.

Девушке грозит штраф до 30 тысячи рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.


Источник: www.idelreal.org