В Благовещенске состоялся митинг против пенсионной реформы


Выступает Евгений Ищенко
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Митинг «Защитим социальные завоевания Октября — НЕТ пенсионной реформе!» по инициативе амурской ячейки общероссийского общественного движения «Суть времени» состоялся в г. Благовещенске Амурской области 5 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Честно говоря, мы предполагали, что не удастся согласовать место с городской администрацией для проведения митинга. У нас до этого были попытки согласования мест для пикетов, но вместо нормальных мест нам предлагали на куличках, мотивируя это тем, что все места уже заняты другими организациями»,  — сообщил организатор митинга руководитель амурской ячейки «Суть времени» Евгений Ищенко.

Тем не менее митинг был согласован. По словам Евгения, практически все основные амурские СМИ проигнорировали новость о предстоящем митинге.

«В доверительном разговоре журналисты сообщили, что в городе есть запрет на подобные новости»,  — добавил общественник.

Организаторы активно работали в социальных сетях. По городу катался грузовик с баннером-приглашением на митинг. Вдобавок к этому раздавались листовки. В результате митинг собрал около 200 амурчан.

На плакатах можно было прочесть надписи: «Хватит грабить народ!», «Путин, как вам не стыдно!», «Единая Россия против народа», «Народ этого не простит», «Людоеды, прочь руки от пенсий».

Выступающие заявили о ложности аргументации представителей власти в пользу пенсионной реформы, а также антиконституционности принятого закона.

Ведущий обратился с поздравлениями к участникам московского митинга против пенсионной реформы, который запланирован в этот же день в 14:00 на Суворовской площади. Видео этого обращения планируется показать со сцены участникам московского митинга.

Организаторы митинга объявили о наборе актива для дальнейшего противодействия и отмены пенсионной реформы. В частности, в Благовещенске начинает работать школа гражданских корреспондентов.

Митинг
Митинг
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Митинг
Митинг
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Митинг
Митинг
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Митинг
Митинг
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Митинг
Митинг
Константин Сысса © ИА Красная Весна

Напомним, общественники из движения «Суть Времени» собрали более миллиона «живых» подписей граждан из 60 регионов России под Обращением против пенсионной реформы и за изменение политического курса — восстановление социального государства. Среди этих подписей — 5526 оставили жители Благовещенска. 25 сентября эти подписи были переданы в Администрацию президента.

Борьба за полную отмену пенсионной реформы будет продолжена!


Источник: rossaprimavera.ru