ТЕРЯЕМ СЕБЯ


Не любим мы себя! Ох, не любим. Про уважение вообще молчу.

Раньше нас унижали материально, а последнее время и морально. И глагол унижать, здесь можно понимать почти конкретно. Материальное благосостояние, благодаря заботам наших привластных, становится существенно ниже, а с некоторых пор и умственные способности опустили. И учитывая этот низкий уровень сображалки, нам пока намекают на то, что мы не совсем умные … или совсем неумные.

То г. Силуанов, в ответ на предложение ввести прогрессивную шкалу налогов, говорит о том, что «богатые народ умный и найдут способ увода денег». Путём несложного противопоставления с трудом соображаем, что бедные народ глупый. А то г. Панфилова, комментируя отказ этому небогатому и глупому народу в праве на референдум, поясняет, что он – этот народ, не имеет специальных знаний. То есть, он даже не понимает разницы между 55 и 60, или не в состоянии к 60 прибавить 3. Чего ж мы тогда удивляемся, когда спортсменка с семью классами образования учит нас государственному строительству и демографии, и даёт рекомендации – рожать, или не рожать. Гамлет, да и только. А раз так, подумал г. Топилин (министр труда и соц. защиты как – никак!) можно всей стране донести благостную весть о «беспрецедентном росте заработной платы». Порадовать глупых и доверчивых граждан. Они не специалисты – поверят.

Поэтому, не стоит удивляться, когда достаточно умные (не только по критериям г. Силуанова, но и по образованию) государственные мужи, как о чём то само-собой разумеющемся, заявляют, что пенсии нынешним пенсионерам выплачиваются не из их взносов в Собес, а позже в Пенсионный фонд, а из отчислений ныне работающих граждан.

Или принимают решение о том, что граждане, нашедшие (заметьте, без помощи государства) себе подработку к своему мизерному доходу, обязаны платить государству налог. И слово то какое хитрое придумали – «самозанятые». Ну вот не смогло их государство занять полезным делом! Вот и пустились во все тяжкие – кто полы в подъездах мыть, кто скот пасти. Занимаются в своё удовольствие. А за удовольствия надо платить. А народ то глупый, не понимает. Вот и приходится г. Макарову разъяснять, что любые занятия в нашем государстве – дело государственной важности – что скот пасти, что в Думе «странные» законы придумывать.

Но устают наши, несомненно, умные государственные мужи объяснять глупому и недалёкому быд…, простите – населению все свои действия и решения. И придумали «удобный» для всех ход. «А давайте, мы часть государственных расходов засекретим! Народ, то глупый, хоть и смирный - не поймёт всей стратегической важности расходов НАРОДНОГО бюджета, отчёта потребует» И засекретили – почти 3 трлн. рублей.

Мне одному кажется, что нас за дураков держат? За тупое быдло? И уже не скрывают этого?

Обидно! И всё меньше хочется нести в себе эту обиду. Всё отчётливей приходит осознание того, что надо с этим что-то делать. Так дальше ЖИТЬ нельзя.

Виктор Галай