РВС о пенсионной реформе - она угрожает здоровью и жизни наших граждан


Пенсионная реформа угрожает здоровью и жизни наших граждан, аргументы, которые власть приводит в ее оправдание — лживы. Об этом заявил эксперт по здравоохранению общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское сопротивление» (РВС) Михаил Дмитриев 5 ноября на митинге в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы, который проходит на Суворовской площади в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Специалист отметил, что возможность выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — это одно из величайших достижений советского народа. Дмитриев подчеркнул, что такой возраст выхода на пенсию имеет под собой медико-генетические обоснования. Поскольку в 55–60 лет в человеческом организме происходят глубокие перемены: уменьшается трудоспособность, ухудшается память и многое другое. При этом с советских времен возраст этих физиологических изменений не увеличился, а наоборот, уменьшился. Из-за ухудшения экологической обстановки и социальных условий многие болезни «помолодели». Кроме того, в России наблюдается очень высокая смертность людей в трудоспособном возрасте.

Эксперт подчеркнул, что утверждения руководства страны об ожидаемом увеличении средней продолжительности жизни и о том, что люди стали здоровее, живут лучше и дольше, поэтому граждане могут и должны работать больше — лживы. Поскольку Россия — огромная страна, с разной продолжительностью жизни и обеспечением медицинским обслуживанием.

«Как можно выдвигать какой-то общий показатель, если в Ингушетии средняя продолжительность жизни 80 лет, а в Туве не дотягивает до 63?» — подчеркнул Дмитриев.

Он указал на несостоятельность аргумента о том, что количество пожилого населения увеличивается и это «давит» на экономику страны, указав на то, что население в возрасте 65–69 лет неуклонно уменьшается. Еще страшнее ситуация в возрасте старше 80 лет, подчеркнул эксперт.

Остановившись на успехах отечественной медицины, специалист указал на то, что она, действительно, очень далеко продвинулась в технологическом плане. Однако Дмитриев призвал обратить внимание на ее доступность, указав на то, что заболеваемость увеличилось на 6%, при этом, в результате реформы здравоохранения, обеспеченность населения койками уменьшилась на 36%. В сельской местности — закрыты фельдшерские пункты, да и в городах проблемы тоже не решены: пациенты не могут попасть к терапевту во время болезни, сокращение койко-дней приводит к тому, что людей выписывают в недолеченном состоянии.

Дмитриев заявил, что российским врачам навязывается чудовищная система требований, в результате которой врач вынужден следовать указаниям страховых компаний и прежде всего думать о прибыли медучреждения, при этом интересы пациентов уходят на второй план, в результате чего нарастает отчуждение между врачом и пациентом.

«То, что происходит с отечественным здравоохранением, угрожает не только здоровью и жизни наших граждан — это угроза безопасности страны в целом. Навязанная стране пенсионная реформа только ухудшит ситуацию, что недопустимо, и потому реализацию пенсионной реформы необходимо отменить!» — заявил эксперт РВС.

Напомним, митинг, организованный движением «Суть Времени» проходит под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Активисты движения собрали в 60 регионах России и передали в приемную главы государства более 1 млн живых подписей под обращением к президенту РФ с призывом отвергнуть пенсионную реформу, а также остановить коммерциализацию образования и здравоохранения. Однако эти подписи были проигнорированы. Участники митинга в преддверии 7 ноября обсуждают следующие шаги в борьбе за отмену пенсионной реформы и возврат к социальному государству, предусмотренному Конституцией РФ.


Источник: rvs.su