Россияне предлагают сократить число чиновников в стране на 70 процентов


Автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, предлагает "оцифровать" управление страной и регионами, решая большую часть проблем онлайн голосованием населения на местах.

- Чиновничья армия в стране составляет более 6 млн человек. Судя по налоговым декларациям, 40 000 госслужащих входят в число богатейших людей страны, рассуждает автор. - Надбавка к пенсионному обеспечению чиновников предусмотрена в размере 75% от среднего заработка за годы службы в государственной структуре, причем если раньше чтобы претендовать на эту надбавку нужно было трудиться всего 3 года, то с 2017 года период увеличили до 10 лет. Теперь и захочешь, многих не выгонишь. Доплаты парламентариям, которые вышли на заслуженный отдых, по подсчетам Алексея Кудрина, достигают 40 000-50 000 рублей.

Автор считает,что в век цифровых технологий нет необходимости содержать столько чиновников. Он предлагает "оцифровать" управление регионами, и в целом. При этом любой житель должен иметь возможность видеть онлайн, куда и на что тратятся его деньги как налогоплательщика.

- Большую часть проблем можно решать онлайн-голосованием населения на местах, - заявляет автор.

Кроме того, по его мнению, чиновником любого уровня и ответственности в РФ должен быть:

- только гражданин России, не имеющий банковских счетов и бизнес за границей;

- его семья и ближайшие родственники должны проживать, работать, и учиться только в Российской Федерации.


Источник: citytraffic.ru