Пенсии в Дубае


Местные власти увеличили в этом году пенсионное пособие на 20% и теперь пенсия составляет 10 тыс. дирхамов или 2732 доллара. Соответствующее постановление было утверждено правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бен Рашидом Аль Мактумом и подписано им лично.

Стоит отметить, что в Эмиратах не существует фиксированного возраста, когда человек должен выйти на пенсию. Пенсия полагается всем гражданам ОАЭ, которые имеют 25 лет трудового стажа. Расчет пенсии осуществляется согласно последнему месту работы и составляет 80% от суммы последней заработной платы. В соответствии с местным законодательством, работать можно начать даже в подростковом возрасте и уже к 40 годам спокойно выйти на пенсию.

При выходе на пенсию в молодом возрасте размер пенсионной выплаты может достигать пару тысяч долларов в месяц, так как минимальная зарплата для любого коренного жителя Эмиратов составляет $4000, а после окончания любого вуза — $10000.

Проведя статистическое исследование данных пенсионной службы ОАЭ можно с уверенностью заявить, что большинство жителей Арабских Эмиратов планируют выйти на пенсию примерно в 45 лет. За ранний выход на пенсию высказалось 57% населения Дубая. 17% больше склоняются выйти на пенсию в 50 лет и всего лишь 8% проголосовали за выход на пенсию в 55 лет. Коренные жители ОАЭ составляют примерно 20% от всей популяции страны, которая сейчас возросла до 8 миллионов человек. Эмиратцы работают преимущественно в государственном секторе, получая при этом солидные зарплаты. В частном секторе работающих коренных жителей менее 10% от общей численности рабочих мест.

P.S. Зато у нас женщины выйдут на пенсию в 60 лет, а мужчины — в 65. В России пенсия немного больше 100 долларов. Детское пособие 100-200 рублей. Есть маткапитал, но платят его после рождения второго ребёнка. Квартиру возможно купить только в ипотеку, но проблемы с работой повсеместно и значит это русская рулетка. Зарплата в среднем по стране 20 тысяч рублей.

Как-то и хвалиться нечем. Вообще удивительно, как многие страны умудряются использовать природные ресурсы. Россия, которая обладает вообще всеми видами природных ресурсов и даже людьми и как бездарно мы это все продаем, по сравнению с недавними бедуинами.

А у нас ресурсов столько, что хрен знает куда олигархи уже деньги от них складывают. Печки в банях деньгами топят наверное.


Источник: dubai.in.ua