Он требовал пенсионную реформу: сын Боярского, депутат Госдумы, увеличил доход в 2,5 раза и не заплатил налоги


Ох уж эти расследования. Первое Антикоррупционное СМИ - PASMI - провело расследование дел скандально известного депутата Сергея Боярского, сына актера Михаила Боярского. Оказалось, что у этого человека есть долги перед государством в 152 тыс. рублей и он отказался объяснять, как увеличил свой доход в 2,5 раза. Сам депутат называет долг ошибкой, хотя это тот человек, кто предлагает штрафовать людей на 3-5 млн за недостоверную информацию в сети.

Почему-то молодой депутат не любит рассказывать о своей элитной недвижимости и дорогих автомобилях, при этом яростно агитировал за пенсионную реформу, в чем же причина?

По декларации данного чиновника, за прошлый год Боярский-младший заработал почти 11 млн рублей при официальной зарплате в 350 тыс. рублей. При этом список его собственности не вмещается в один экран, что говорит о том, что он не бедствует. А вот годом ранее он заработал всего 4,5 млн рублей, но секрет своего успеха чиновник раскрывать отказался.

Когда же депутату во время интервью задали вопрос, касающийся резкого роста дохода, он ответил:

"И так слишком много мы [депутаты] о себе рассказываем. Из многих факторов складывается мой доход. Комментировать что-то еще считаю чрезмерным", - ответил Боярский.

А вот что известно журналистам, так это то, что Боярский после попадания во власть передал в доверительное управление маме свой бизнес. Его компания ООО "Галерея" занимается сдачей недвижимости в аренду, что принесло 13 млн рублей за прошлый год.

При всем своем бешеном состоянии, по данным издания "Собеседник", чиновник не оплачивает свой долг государству в 152 тыс. рублей.

"Несмотря на то, что Сергей Боярский говорит о необходимости пополнять Пенсионный фонд и этим обосновывает свое голосование за повышение пенсионного возраста, его фирмы в ПФР сведений не представляют. Мы нашли несколько решений арбитражных судов о взыскании штрафов по искам Пенсионного фонда с организаций Боярского. Забывает он пополнять госбюджет и лично. За ним числится несколько долгов по транспортному и имущественному налогам на общую сумму 152 тыс. рублей. Боярский объяснил недоимки «какой-то ошибкой", - пишет "Собеседник".

На депутата подал в суд гаражный кооператив "Парадный квартал" за неуплату, но дело было закончено мировым соглашением, притом на данный этап журналистов не пустили.

Вот такая жизнь депутатская. Нам штрафы по 3-5 млн рублей, хотя сам не оплачивает счета, как бы неправильно получается. На мой взгляд, учить может только тот, кто сам умеет.

Как вы думаете, почему сын актера не платит по своим счетам?


Источник: zen.yandex.ru