Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину


У теперь уже почти бывшей главы екатеринбургского комитета по делам молодежи Ольги Глацких нашлись очередные последователи из числа ее коллег по «Единой России». Мысль о том, что государство ничего не должно народу, успешно развивает депутат ярославской гордумы Дмитрий Петровский. За полтора месяца работы своего муниципалитета врач-онколог и пластический хирург по основной специальности Петровский стал одним из самых цитируемых депутатов региона. И не мудрено — ведь он предложил полностью ликвидировать государственные соцгарантии гражданам в виде пенсионных выплат и бесплатной медицины. Пока, заметим, — от себя лично, а не от имени своей партии. «Лично я за отмену вообще понятия "пенсионный возраст" и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии», — пояснил Петровский в интервью «Коммерсанту».

Через некоторое депутат сделал следующую запись в своем блоге в Facebook:

«Пенсии — это еще что. ОМС отменить, отменить и разогнать это чудовище на теле медицины вместе со страховыми фирмами, которые никому не нужны. И оплачивать самим свое лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию, что сейчас. И заботиться о своем здоровье самому, чтоб не тратить деньги на лечение».

Отметим, что переход на прямое бюджетное финансирование здравоохранения, мимо частных «прокладок» в лице страховых компаний — инициатива, безусловно, здравая, и эксперты «Катюши» выступали в ее поддержку. Однако Петровский однозначно разъяснил: он говорил именно о лечении граждан исключительно за счет их собственных накоплений. Прежде чем всерьез анализировать заявления доктора, впервые в жизни избранного депутатом в этом году, добавим, что это далеко не первая его одиозная выходка. В прошлом он сжигал «чучела коррупции» на городской площади, противостоя представителям власти, в апреле этого года демонстративно растоптал свой iPad, заявив, что это его ответ на американские санкции. Сейчас он активно общается с ярославцами на городском форуме и в мессенджерах, всячески склоняя «штатного оппозиционера» Алексея Навального.Характерно, что коллеги по партии относятся к выкрутасам Петровского крайне снисходительно.
«Каждые выборы случается такая ситуация, что случайные люди становятся депутатами. Наверное, с этим надо просто как-то жить. У нас Александр Симон был депутат, тоже много интересных и веселых высказываний делал, развлекал публику. Каждый созыв получает таких людей — одноразовых депутатов, случайно получивших мандат с низкой вероятностью повторно его получить. Мне кажется, что публике должно быть веселее от этого», — цитирует REGNUM депутата ярославской облдумы от «Единой России» Павла Исаева.

Еще один единоросс — зампредседателя муниципалитета Сергей Калинин — назвал заявления Петровского «сотрясанием воздуха».

«Это личное мнение господина Петровского. Федеральную повестку дня обсуждать депутату муниципалитета с такими громкими заявлениями — это, мягко говоря, сотрясание воздуха. То, что сегодня он член фракции "Единая Россия", — это факт. Но он не член партии. И на фракции, и от имени фракции с этими заявлениями он не выступает и не выступал. С нами он это дело не обсуждал, разговоров на эту тему не было никаких, и сегодня менять пенсионное законодательство в России — не наша компетенция», — заявил Калинин.

Налицо явный диссонанс — нам прекрасно известно, что внутрипартийный плюрализм у единороссов быстро заканчивается, когда речь идет, к примеру, о выступлении членов их партии из Госдумы против пенсионной реформы. Непримиримость Натальи Поклонской и непокорность Сергея Железняка стоили им ряда высоких должностей в парламенте и партийном аппарате. Ну а городит отсебятину, заметим, не только Петровский. Ранее о возможной полной отмене пенсий в недалеком будущем намекал на встрече с жителями Саратовской области председатель Госдумы Вячеслав Володин, посоветовав пожилым людям, но еще не пенсионерам, «активно осваивать спортплощадки». Так что, учитывая социально-экономическую политику действующей власти, Глацких и Петровского можно воспринимать не просто как политических фриков, ничего не смыслящих в госслужбе (хотя и не без этого, разумеется), но и как «прощупывателей почвы» в обществе. Ведь они, по сути, озвучивают то, чем их более опытные соратники занимаются последовательно, но крайне осторожно и не без лицемерия. Увеличение пенсионного возраста, безумный рост налогов, тарифов, атака на самозанятых, тотальный контроль над населением под предлогом приоритетного симулякра под названием «цифровая экономика», отказ от прогрессивных налогов и налогов на роскошь, отсутствие высокотехнологичных рабочих мест, полное подчинение действующей власти интересам компрадорского олигархата, уход государства с «рынка образовательных и медицинских услуг» — вот характерные черты российского государства, которые ему придала «Единая Россия» за 18 лет своей политической гегемонии. А с новыми кадрами, не способными даже следовать банальным должностным инструкциям, псевдопатриотический грим «Единой России» окончательно потек.


Источник: katyusha.org