Арест замглавы красноярского пенсионного фонда


Фонд пенсионный – верный, надёжный

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексей Трофимов арестован по решению суда в рамках расследования уголовного дела о хищении более 70 млн рублей, сообщает Интерфакс. В настоящее время в управлении расследуют уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Ранее сообщалось, что красноярские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников и должностных лиц регионального отделения Пенсионного фонда России, которых подозревают в хищении более 70 млн рублей при приобретении административных зданий. По версии следствия, сумма контракта в 130 млн рублей была завышена в 2,5 раза. После обысков у подозреваемых изъяты крупные суммы денег, большое количество банковских карт, документы и жесткие диски.

Алексей Трофимов - не единственный, кто причастен к совершению преступления. Кто входил в преступную группу и степень виновности каждого, со слов представителя СК РФ, будет установлена в ближайшее время. Также следствие предполагает, что каждый участник преступной схемы изначально понимал, что совершает противозаконные действия.

Кто окажется на скамье подсудимых вместе с замом руководителя краевого ОПФР Алексеем Трофимовым, покажет следствие.