В Самаре митинг против пенсионной реформы на площади Куйбышева запретили из-за религиозного почитания


Противники пенсионной реформы получили от суда разъяснения по поводу отказа в проведении митинга на площади Куйбышева. Как оказалось, поводом для этого стало религиозное почитание. Об этом сообщил организатор акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Стала известна причина отказа судьи Фоминой в митинге на пл.Куйбышева. Такого даже я не ожидал. Она признала офис управления Самарской епархии (где нет храма) не просто религиозным объектом, а ОБЪЕКТОМ РЕЛИГИОЗНОГО ПОЧИТАНИЯ. Мои религиозные чувства, например, это оскорбляет :( pic.twitter.com/X77Cc0LVWE

Предварять митинг на площади Куйбышева должна была демонстрация на улице Молодогвардейской с проносом портретов депутатов Государственной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Но акцию также не согласовали.

Теперь противники пенсионной реформы соберутся 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке. Там состоится митинг. Начало в 11:00.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.


Источник: 63.ru