Новое о пенсионной реформе: следующий шаг - ЭВТАНАЗИЯ стариков?


Новое о пенсионной реформе: следующий ее логический шаг - ЭВТАНАЗИЯ стариков и это отнюдь не преувеличение...

То, о чем пойдет речь дальше, настолько чудовищно, что вызовет, вероятно реакцию отторжения, однако же, для того, чтобы понять истинный смысл данного факта и поверить в его неслучайность и закономерность - необходимо рассмотреть ситуацию в более широком контексте, иначе, ничего, кроме шока, вы не испытаете, а нужно нам - понимание.

На самом деле, все наши ожесточенные споры и бурное негодование по поводу людоедской пенсионной реформы не о том, не о главном, не о самом существенном -  весь ужас происходящего в том, что понимают, к несчастью, немногие, а без этого понимания - нельзя и противостоять, нет чувства последнего рубежа.

А рубеж-то - последний как раз. Я не стану это доказывать здесь, поскольку уже делала это в сотнях постов несколько лет и десятках - этим летом, летом РУБЕЖА, за которым необратимость распада русской цивилизации.
Просто прочтите вот этот полилог тех, кто все понимает про рубежность происходящего...

lopuhsurepkin
28 августа 2018, 23:08:21
Гала, дней 10 назад один комментатор. к сожалению, не помню, как его звали, удивительно правильно написал. Что эта реформа - разрушение нашего культурного кода. По-моему тоже это самое главное. Потому что изменят нам культурный код - и все, мы станем другим народом. Тогда уже надо будет кричать не "царь ненастоящий", а "народ ненастоящий". Что Путин завтра скажет, уже понятно - ничего нового. Но важно, как народ на все это прореагирует. Тогда будет понятно, остались ли мы такими же или нам уже поменяли культурный код и мы живем в матрице.

gala_gala15
28 августа 2018, 23:14:32
Так мы об этом ВСЕ ВРЕМЯ ГОВОРИМ ТУТ, разве нет?
Именно об этом - со всех сторон и по разным поводам. Мы с Вами - точно часто об этом говорим...

lopuhsurepkin
28 августа 2018, 23:29:26
Да, безусловно, у вас это одна из основных идей. И постоянные участники все с этим согласны. Но здесь первый раз незнакомый человек забежал и изложил то же самое. Поэтому я и запомнила - значит, эта идея уже потихоньку распространяется и начинает понемногу витать в воздухе. Но к сожалению, еще очень мало и робко.
Почитала я сегодня разные обсуждения в разных блогах. В основном народная мысль все-таки концентрируется вокруг бухгалтерской прагматики. Есть деньги -нет денег, инфляция, компенсация. Главная-то мысль до народа еще не достучалась. Что нас этой реформой хотят упразднить как самостоятельный самобытный народ. Ну в общем, как вы верно написали в своем сне - цитирую не дословно, а по смыслу. Мы уже столько уступили из своего самого сущностного, из своих ценностей и заветных идей, что надо уже где-то и остановиться. Пора уже сказать "нет". А если не остановимся и не скажем, значит, мы уже превратились и перевоплотились и стали другом народом. И надо честно это признать.

gala_gala15
28 августа 2018, 23:42:34
ППКС. весь ужас в том - что до людей не доходит главное. нас убивают как нацию. как цивилизацию. как культуру. как историческую общность. нас больше нет. почти - нет. осталась тоненькая ниточка - она привязывает нас к бытию. сейчас оборвут ее - и все.
и последний звонок был с флагом. верите - он мне по ночам снился. этот. власовский позорный. но - флаг нашей страны какой-никакой. вот тогда мы отказались от него. и все - это было начало конца. а сейчас последний рубеж. дальше - небытие.
как у римлян. египтян. только еще хуже - потому что о нас не останется даже воспоминаний.
историю перепишут. память сотрут. памятники, ставшие достоянием всего человечества, неуничтожимые, растащат по национальным квартирам какие-нибудь укры.
гоголь и булгаков - великие укрописатели. например.

Sunny
28 августа 2018, 23:29:06
Да наплевать им на коды всякие. Бабло нужно. Капитализм в стадии империализма. Левиафаны (с гопническим происхождением) пожирают друг друга.
В Англии реформы эти проведены были лет 5 назад. Без шума и пыли - молча пояса затянули. Но в России ещё помнят "тоталитарный совок" и нью капитализм восхищения не вызывает.
Рановато загнивать буржуи начали опять после попила "союза". Ненадолго хватило. Не все ещё жившие при "совке" вымерли.

lopuhsurepkin
28 августа 2018, 23:42:21
Да, и что характерно. У буржуев-то повышение возраста и прочие наступления на права трудящихся начались одновременно с развалом СССР. У кого чуть раньше, у кого чуть позже, но все примерно вокруг этой даты. То есть, сначала мы развалили СССР. Запад воспользовался этим и повысил пенсионный возраст. А теперь нас же призывают брать пример с прогрессивного Запада и согласиться с повышением пенс. возраста. Круг замкнулся.
Культурный код как таковой буржуям, конечно, не нужен. Он им нужен в прикладном смысле. Зная культурный код народа, удобнее его эксплуатировать. Вы думаете, английские буржуи не знают культурный код англичан? Еще как знают. И пользуются в своих целях. А наш культурный код им еще надо поменять, чтобы пользоваться им с полной эффективностью.

Sunny
28 августа 2018, 23:40:51
И ещё вдогонку про коды:
Десяток лет понадобилось, чтобы код православности внедрить. Чтобы идея стала массовой.
Немцам тоже код поменяли в своё время. Опять же не сразу, лет 10 углубляли и расширяли.
Сейчас в сильно короткий период такой трюк провернуть не получиться. А времени нет - Титаник уже тонет.
Сильно рискуют господа рулящие всякими непредвиденными поворотами.

lopuhsurepkin
29 августа 2018, 00:01:04
Про наш код православности данные сильно преувеличены. Есть точные цифры - в прошлом году на Пасху по всей России в церкви пришли 3 млн 900 тыс. человек. На Пасху в церковь приходят и любопытствующие, и прихожане. и захожане. Те, кто заходит в церковь только два раза в год - на Рождество и на Пасху. И монахи, и священники, и семьи священников, и дети. Электроника всех посчитала и получилось меньше 5% от всего числа русских. И это при многолетней бешеной пропаганде, при том, что президент и премьер, и мэры, и губернаторы постоянно напоказ молятся.
К немцам применяли недопустимые методы. При всех бесспорных преступлениях немцев сами методы денацификации были преступными. Да, немцев сильно задавили, приучили каждую минуту каяться. Но все равно они не до конца сломаны. И локомотивом ЕС стали, и Четвертый рейх медленно, но упорно строят.Так что менять культурный код народа это очень длительный и сложный процесс.
---
А вот вам пример анализа уничтожения цивилизационно-культурного кода одной из европейских наций, недавно здесь приведенного -

...Уже во время Второй мировой войны англо-американцы разработали ряд плановых мероприятий по изменению менталитета, культурно-исторического кода ("духа") и поведения немцев.Средства — тотальное психологическое подавление с выработкой комплекса коллективной национальной вины (прежде всего перед евреями, но ни в коем случае не перед русскими, десяток миллионов которых был уничтожен по плану "Ост", о русском холокосте вообще никто не упоминает — и это ещё одно проявление русофобии), установление контроля над школьным и университетским образованием, а также над обществоведческой наукой.
Что и было сделано сразу после войны.
США поставили под жёсткий контроль школьное и университетское образование (это было одним из трёх условий "канцлер-акта"), реализуя воспитание в антигерманском духе.

Данная социальная инженерия успешно применялась против немцев в течение 25—35 лет после окончания войны.
По сути, она была отработана на них: выросло целое поколение духовно кастрированных немцев, которые в условиях не только военно-политической, но и духовно-интеллектуальной оккупации стали воспитывать себе подобных. Сегодня мы имеем третье такое поколение, проблемы которому создают в основном лишь бывшие гэдээровцы, воспитанные в духе социалистического патриотизма.
Но вот что важно: постепенно, по мере американизации Европы, поворотной вехой в которой стали события 1968 г., скрытые под маской "студенческой революции", по мере атлантизации Европы и развёртывания проекта "глобализация" эта инженерия стала активно использоваться и против других европейских наций.

Помимо упомянутых выше средств духовной кастрации, предлагалось ещё и третье средство — изменение наследственности и социальных инстинктов (идентичности и поведения) путём метисации посредством межэтнических и межрасовых браков немцев как белых европейцев с иммигрантами, то есть создания вместо относительно гомогенного в этнокультурном плане общества мультиэтнического, мультикультурного.

Иными словами, именно Германия опять стала полем эксперимента социальной инженерии по выведению "новых немцев" — населения с фрагментированной деэтнизированной идентичностью. Но мы должны помнить, где находятся истоки этой инженерии и кто исходно назначался её главной жертвой, кого стремились убрать англосаксы (и это им удалось) в качестве своего главного конкурента в ядре капиталистической системы, бросившего им вызов в 1870-е и продержавшего под напряжением: экономическим, военным, интеллектуальным, — до 1945 г., то есть в течение жизни трёх поколений.

Именно поэтому союз Великобритании и США, обеспеченный, "сшитый" на рубеже XIX—XX вв., фактически поставил задачу окончательного решения "немецкого вопроса", в чём и признался Черчилль в 1940 г.
Именно на немцах отрабатывались психоисторическое подавление, геокультурная виктимизация и такое оргоружие, как мультиэтничность (мультикультурализм). А затем его применили к остальным западноевропейцам.

Почти тысячу лет Западная Европа была франко-германской и только последние двести — англосаксонской. В 1945 г. англосаксы с помощью СССР одержали победу не только над немцами, но и над Европой; точнее, воспользовались нашей победой, открыв второй фронт летом 1944 г., когда исход войны был уже решён, то есть, по сути, примкнув к победителю — так мы и должны квалифицировать эту ситуацию.
Прошло три-четыре десятилетия, и логика позднего капитализма, глобализации поставила перед англо-американцами (при всех их внутренних противоречиях) задачу демонтажа национального государства, гомогенизации национальных государств, культур и языков — прежде всего Европы. Мигранты и мультикультурализм — сильное средство реализации этого процесса.

Нетрудно заметить, что речь идёт об обществе-химере, основная масса населения которого представляет усреднённую толпу без национальности, культуры, традиции, идентичности, определённого цвета кожи, — короче говоря, без свойств; обществе, в котором важные позиции, включая руководящие, занимают мигранты или их дети. Вспомним: согласно журналу "Экономист", 23% мест в бундестаге должно принадлежать лицам с ненемецкими корнями, то есть туркам, курдам, арабам…

По сути перед нами реализация проекта Куденхове-Калерги, который считал, что в Европе не должно быть государств и государственных границ — только региональные ("Европа регионов"), население должно быть смешанным, то есть утратившим национальную идентичность, а руководящую культурную и интеллектуальную (а следовательно, и политическую) роль должны играть, согласно Куденхове-Калерги, евреи. Неудивительна и поддержка, которую он получал и от еврейских организаций, и от семей Ротшильдов и Варбургов...

В 1990-е годы, да и после, коллективный Запад и его холуи в России попытались применить к русским те методы, которыми после мировой войны давили Германию, а с 1980-х обрушили на европейцев. Мерзавцы разного рода заговорили о необходимости покаяния за сталинизм-коммунизм, о том, что сталинский и гитлеровский режимы — одно и то же и оба равно виноваты в развязывании Второй мировой войны, о том, что для русских характерно тоталитарное сознание, его нужно менять, начиная с отказа от русских народных сказок и т.д. и т.п. Советофобия быстро превратилась в русофобию.Начались разговоры о необходимости привлечения мигрантов — на эту тему немало распространялись Егор Гайдар и его шайка...
отсюда---Ну вот, а к этому материалу и диалогу как нарочно, такая свежая российская информация, вроде бы несколько о другом, на первый взгляд, по заголовку - прямого отношения к реформам не имеющая, а вот к культурному коду - очень даже...

отсюдаЭто петиция на РОИ.Вы понимаете, что это значит?
А вот что - это вброс немыслимой идеи в поле общественной дискуссии.
Строго по технологии окон Овертона, когда неприемлемое начинает обсуждаться всерьез.

Ровно так же когда-то был легализован гомосексуализм, сейчас пытаются легализовать педофилию и инцест, делаются такие же попытки с каннибализмом и все это практикуется в цивилизованных европейских странах, а РФ насильно втягивают в эту же орбиту расчеловечивания и деградации традиционных гуманитарных основ европейской цивилизации.

Что предлагают в этой петиции? Фактически - убивать бесполезных стариков, которые являются обузой для общества, отвлекая на себя ресурсы и не давая ничего взамен в силу возраста - отработанный материал, подлежащий утилизации.
Так вот, граждане - это и есть ЛОГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ.

Отработал, принес пользу капиталу, владельцам средств производства, государству, приватизированному  ими, стал ненужен?
Умри, несчастный. Твой ресурс исчерпан, тебя выжали как лимон, а теперь - в топку,
Отвечает ли это нашему культурному коду? Вопрос риторический. Резко контрастирует с ним, вступает в непримиримое противоречие, разрушает его необратимо - причем сам факт постановки такого вопроса.

С точки зрения капитала же - это более чем логичный ход, потому он и предпринимается.
И да, это - НЕ случайность, это последовательное движение в сторону дегуманизации и деградации общества.
Русская, российская цивилизация ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ, и пенсионная реформа лишь первый шаг на этом пути.
Эвтаназия стариков - второй, а впереди еще много "открытий чудных", прибереженных для нас хозяевами жизни.

Если мы сейчас позволим себя купить очередной ложью марионеток капитала вроде г-на, собравшегося завтра нам что-то объяснить, мы просто погибнем - и очень скоро, поскольку хозяева жизни, кукловоды, явно интенсифицировали процесс.
 Выбирайте, граждане. Времени нет - отступать упыри не намерены, вопрос лишь в том, достаточно ли у людей, граждан России, ума, решимости, мужества и духа, чтобы им противостоять.

Источник: gala-gala15.livejournal.com