Магадан: в парке установили памятник "Совести" "Единой России"


В одном из городских парков Магадана уставили памятник "Совести" партии "Единая Россия". Его сделал местный художник Григорий Сычев. Фото с плитой, напоминающую надгробие, он разместил на странице в Instagram. На создание мемориала он решился после принятия Госдумой России закона о повышении пенсионного возраста. По мнению автора, после этого "партия окончательно лишилась совести". "Пускай все знают, что она похоронена на Дальнем Востоке в городе Магадане. Я указал на плите дату основания партии и дату ее смерти – день, когда Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста", – заявил Сычев корреспонденту "Сибирь.Реалий".
Художник отметил, что материал для создания памятной доски он бесплатно получил в одном из ритуальных агентств города, рассказав о своей затее. Он также сообщил, что если памятник "совести" исчезнет, это будет символично.

Ранее стало известно, что рейтинг "Единой России" упал до минимума с 2007 года – с того самого момента, когда фонд "Общественное мнение" начал ежеквартально измерять рейтинги политических партий. По опросу ФОМ, если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, за партию власти проголосовал бы всего 31% избирателей. Ниже этого показателя еще не было, а самая высокая поддержка у "Единой России" была в первом квартале 2015 года – тогда за нее были готовы отдать голоса 55% респондентов.


Источник: www.sibreal.org