Госдума приняла законопроект Путина, сохраняющий налоговые льготы для пенсионеров


Государственная дума России приняла в первом чтении законодательный проект президента РФ Владимира Путина, сохраняющий налоговые льготы для пенсионеров в границах действующего пенсионного возраста.

Отмечается, что документ, внесенный российским лидером, сохраняет функционирующие государственные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для пенсионеров и после повышения пенсионного возраста???.

Данные привилегии планируют предоставлять «не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста, который будет действовать на 31 декабря этого года», уточнила во время пленарного заседания вице-премьер России Татьяна Голикова.

Таким образом, это позволит получать льготы по этим налогам женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам — 60 лет.

На сегодняшний день по общим правилам женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины — с 60 лет. В сентябре нынешнего года Госдума приняла закон о постепенном повышении, начиная с будущего года, пенсионного возраста для женщин и мужчин до 60 и 65 лет соответственно.

Как сообщала «Газета.Ru», изначально кабинет министров РФ предлагал повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, но российский президент выступил против такого шага и предложил повысить его до 60 лет.

Кроме того, глава РФ призвал сохранить льготы для пенсионеров в действующих границах пенсионного возраста (55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно).


Источник: riafan.ru