Донские казаки о пенсионной реформе: она убийственная и антинародная


Пенсионная реформа является антинародной и убийственной для мужского населения страны, считают представители нереестровой казачьей общины Морозовского юрта Всевеликого войска Донского, 10 октября сообщает сайт «Блокнот Морозовск».

«Складывается впечатление, что кто-то решил за нас, что мы лишние на нашей земле», — отметили казаки старшего поколения, которые стояли у истоков возрождения казачества на севере Ростовской области. Также представители морозовского казачества осудили проводимые правительством страны изменения в сфере образования, медицины и сельского хозяйства.

Отметим, что ранее казаки Аннинского юрта Хоперского округа Всевеликого войска Донского обратились с видеообращением ко всем казачьим объединениям, в котором призвали рядовых казаков и атаманов выходить из партии «Единая Россия», принимать участие в законных акциях и протестах против увеличения пенсионного возраста и отказаться от поддержки кандидатов от партии «Единая Россия» на любых выборах.

Напомним, проект пенсионной реформы 3 октября был одобрен Советом Федерации и подписан президентом России, несмотря на массовые протесты населения. Реформа предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и для женщин — до 60 лет.


Источник: rvs.su