Действие Закона № 4468-1 в случае увольнения до 1 января 2019 года с военной службы и других видов федеральной государственной службы


В связи с внесением изменений в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Законопроектом предусматривается установить «увеличенный» размер ежемесячной надбавки за выслугу лет, дополнительную ежемесячную надбавку в размере 25 процентов пенсии, которая могла быть им назначена в случае их увольнения с военной службы, а также сохранить право выхода на пенсию за выслугу лет и назначение соответствующей пенсии лицам, на которых распространяется действие Закона № 4468-1, в случае их увольнения до 1 января 2019 года с военной службы и других видов федеральной государственной службы.

Законопроект направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

Если его примут, то тот, кто уволился до 1 января будет пенсия, кто не уволился или уволился после 1 января 2019 года, пенсия при наступлении предельного возраста.

Также при увольнении после 1 января 2019 года, предусмотрена компенсация и всё. Пенсия только при достижении предельного возраста, то есть 65 лет – мужчины.

В ДКО наш начальник УРЛС поинтересовался про это. Данный факт ему негласно и неофициально подтвердили. Боятся это афишировать так предполагают огромный отток кадров со стажем и выслугой + 12,5 лет. Неофициально также дали понять, что именно поэтому «бреют» с отгулами и не отгулянными отпусками, так как народ массово начнет их брать, а далее уходить (увольняться)