Сегодня в районе 18 часов держащего голодовку Сергея Удальцова доставили обратно в спецприемник.


Сегодня в районе 18 часов держащего голодовку Сергея Удальцова доставили обратно в спецприемник. Я не думаю, что врачи посчитали его состояние удовлетворительным - сегодня выяснилось, что правила в больнице диктуют вовсе не они, а сотрудники ППС УВД ЦАО, запретившие делать передачи в больнице. Звонок в приемную главврача ничего не дал - там сообщили, что у них вот приказы от полицейских. Так что есть основания полагать, что и решение о выписке тоже принимало УВД ЦАО.

Также сегодня на одиночных пикетах в защиту Сергея Удальцова были задержаны два активиста Левого Фронта - Илья Амоскин и Леонид Богомолов. Пикет проходил у Администрации Президента и начался в 11.55 - в нем принимали участие представители Левого Фронта, КПРФ, МосСовета, движения Надежда России, мундепы Москвы. Участвовали Максим Шевченко и Нина Останина. Спустя 30 минут после начала пикетирования пришел майор из ОВД Китай-город, который решил, что между пикетирующими не было 50 метров (на самом деле были) и отдал приказ на задержание. Люди перегородили проезд автобусу с задержанными и требовали их освободить - но были оттеснены на тротуар. Задержанных доставили в ОВД Китай-город, где на них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ и выданы повестки в суд на 18 сентября.

Завтра приглашаем всех прийти к Госдуме во время слушаний по пенсионной реформе и выразить свое отношение повышению пенсионного возраста.