Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, который с 14 августа держит сухую голодовку в спецприемнике, госпитализирован в 52-ю городскую больницу. Об этом сообщается в твиттере Удальцова.

Удальцова госпитализировали  с предварительным диагнозом «обезвоживание».

«Сегодня к нему приехали члены Московской ОНК Москвы Сергей Гусев и Иван Мельников, в их присутствии была вызвана скорая», — говорится в сообщении.

Сергей Удальцов госпитализирован в 52 городскую больницу с предварительным диагнозом «обезвоживание». Сегодня к нему приехали члены Московской ОНК Москвы Сергей Гусев и Иван Мельников, в их присутствии была вызвана «скорая». Почти пять суток на сухой голодовке

О госпитализации Удальцова также сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников. По его словам, Удальцов жаловался на боли в почках, передает ТАСС. 

«В нашем присутствии врач померил ему давление, взял экспресс-анализ крови на сахар и принял решение о необходимости срочной госпитализации, в нашем присутствии его [Удальцова] увезла скорая», — сказал Мельников. 

14 августа Мещанский районный суд арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Как объяснил сам Удальцов, дело в его отношении связано с тем, что перед началом согласованной акции против повышения пенсионного возраста, он «организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства России».

После решения суда об аресте, Удальцов объявил сухую голодовку. По словам его жены Анастасии, он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст в России.


Источник: tvrain.ru