Московские коммунисты потребовали освободить Сергея Удальцова


Московские коммунисты потребовали немедленного освобождения координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова – доверенного лица и сопредседателя предвыборного штаба кандидата на пост мэра столицы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадима Кумина. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте КПРФ.

Сергей Удальцов был арестован на 30 суток 14 августа по решению Мещанского районного суда Москвы. Его задержание связано с митингом против повышения пенсионного возраста, который прошел 28 июля на проспекте Сахарова. Оно произошло спустя две с половиной недели после согласованного со столичными властями мероприятия КПРФ, на котором была принята резолюция с требованиями отказаться от повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу.

«Выдвинутое обвинение против Сергея Удальцова имеет ярко выраженный политический характер, поскольку непосредственно на митинге никаких претензий ни к нему, ни к организаторам никто не предъявлял», – отмечают московские коммунисты.

«Людоедские планы властей по повышению пенсионного возраста встречают серьезное сопротивление народа по вполне понятным причинам. Очевидно, арест активиста лево-патриотических сил – это попытка запугать левые силы в преддверии новых акций протеста против пенсионной реформы. Одновременно, арест призван помешать участию Сергея Удальцова в предвыборной борьбе КПРФ за кресло мэра Москвы в качестве доверенного лица кандидата и сопредседателя предвыборного штаба кандидата от КПРФ и лево-патриотических сил Вадима Кумина, реального соперника действующего градоначальника С.Собянина», – говорится в заявлении.

Его авторы подчеркивают, что события, связанные с арестом одного из ярких оппозиционных политиков современной России следует рассматривать «как абсолютный произвол, беззаконие и политическую репрессию оппозиции в интересах действующего мэра Москвы».

«Когда власть не желает или не способна разговаривать со своими оппонентами, она всегда обращается к жандармам, дубинкам и арестам. Так было более 100 лет назад, перед Великой Октябрьской социалистической революцией, так происходит и сейчас. Жаль, что для политической борьбы применяются подобные методы», – заявляют московские коммунисты.

Они призывают сказать «Нет!» политическим репрессиям и освободить Сергея Удальцова.


Источник: www.rline.tv